TERRA COGNITA

La cuisine malgache

La cuisine malgache est une cuisine traditionnelle qui provient de Madagascar, une île de l’océan Indien. Apparente aux cuisines créoles, la nourriture consommée à Madagascar est essentiellement composée d’une base de riz servie avec un accompagnement.

Il existe beaucoup de plats connus à Madagascar comme :
– Le Romazava (boeuf mijoté avec des légumes verts, des brèdes et des épices)
– Le Ravitoto (feuilles de manioc mélangées avec de la viande, noix de coco et des épices)
– Le Mofo Akondro (beignets de bananes)
– Le Koba (composé de cacahuètes, de riz gluant, de sucre, de miel et de bananes)
– Le Vary Amin’anana (plat de riz cuit avec des brèdes, de l’ail, de l’oignon et des épices)

Les Malgaches apprécient également les boissons alcoolisées, telles que le Toaka Gasy, le Betsabetsa, le rhum ou encore la THB, une bière locale. Ils consomment aussi des boissons non alcoolisées comme le Ranon’ampango, une infusion à base d’eau de riz, ainsi que des jus de fruits locaux.


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