TERRA COGNITA

La cuisine malgache

La cuisine malgache est une cuisine traditionnelle qui provient de Madagascar, une île de l’océan Indien. Apparente aux cuisines créoles, la nourriture consommée à Madagascar est essentiellement composée d’une base de riz servie avec un accompagnement.

Il existe beaucoup de plats connus à Madagascar comme :
– Le Romazava (boeuf mijoté avec des légumes verts, des brèdes et des épices)
– Le Ravitoto (feuilles de manioc mélangées avec de la viande, noix de coco et des épices)
– Le Mofo Akondro (beignets de bananes)
– Le Koba (composé de cacahuètes, de riz gluant, de sucre, de miel et de bananes)
– Le Vary Amin’anana (plat de riz cuit avec des brèdes, de l’ail, de l’oignon et des épices)

Les malgaches sont aussi des adeptes des boissons alcoolisées comme le Toaka Gasy, le Betsabetsa le Rhum ou encore le THB (bière malgache).  D’autres boissons non alcoolisées comme le Ranon’ampango (boisson à base d’eau de riz) mais encore les jus de fruits locaux.


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *